В большей степени национальная кухня этого небольшого государства имеет много сходств с бельгийской и немецкой кухней, но все же есть у неё и ряд отличительны и уникальных особенностей.
Благодаря хорошо сохранившимся традициям, с давних времен здесь осталось множество уникальных рецептур, которые в некоторой степени можно назвать достопримечательностями.
Местные жители больше всего любят употреблять мясные блюда, например, к самым популярным мясным блюдам можно отнести копченую свинину, которую подают с бобами, знаменитая в Европе – арденская ветчина, молочные поросята и многое другое. Практически все мясные блюда в обязательном порядке должны сопровождаться гарниром из овощей.
На столе всегда лежит сыр, который изготавливают местные жители, а летом лучшим блюдом для горожан считается пресноводная рыба и раки.
Хорошо здесь делают пирожки и другую выпечку. Пироги чаще всего делаются с фруктовой начинки. Так же здесь изготавливается огромное количество разнообразных сортов печенья, которое можно встретить в любом городе.
Не менее известны здесь и производители шоколада и шоколадных конфет. Такая продукция изготавливается на частных предприятиях и имеет на себе специальную «метку мастера».